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AGAR MAC CONKEY 500G

Código: 7102A Marca:
R$ 514,01
Orçamento Estoque: 20 dias úteis

Ágar MacConkey. 


Utilizado para o isolamento e diferenciação de bacilos entéricos Gram-negativos. Harmonizado de acordo com os requerimentos USP/EP/JP.1,2,3 (Farmacopeia dos Estados Unidos (USP), Farmacopeia da Europa (EU) e Farmacopeia do Japão (JP) ).

Recomendado para a detecção e isolamento de organismos Gram-negativos a partir de fontes clínicas, lácteos, alimentos, água, farmacêutica e industrial.

A Digestão Enzimática de Gelatina, Digestão Enzimática de Caseína e Digestão Enzimática de Tecido Animal são as fontes de nitrogênio e vitaminas no Ágar MacConkey. A lactose é um carboidrato fermentável. Durante a fermentação da lactose, uma diminuição do pH local ao redor da colônia, causa uma modificação da cor no indicador de pH, vermelho neutro e precipitação da bile. A Mistura de Sais Biliares e Cristal Violeta são os agentes seletivos, inibindo os cocos Gram-positivos e permitindo o crescimento de organismos Gram-negativos. O Cloreto de Sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. O ágar é o agente solidificante.

Modo de Preparo:

  1. Suspenda 50g do meio em 1 litro de água purificada;
  2. Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.
Fórmula: g/L
Digestão Enzimática de Gelatina 17g
Digestão Enzimática de Caseína 1,5g
Digestão Enzimática de Tecido Animal 1,5g
Lactose 10g
Mistura de Sais Biliares 1,5g
Cloreto de Sódio 5g
Vermelho Neutro 0,03g
Cristal Violeta 0,001g
Ágar 13,5g
pH Final: 7,1 ± 0,2 a 25°C

 

Precauções:

  1. Somente para o uso em laboratório;
  2. IRRITANTE para os olhos, sistema respiratório e pele.

Especificações De Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: Pó é homogêneo, fluxo livre e bege rosado claro.
  • Aparência Preparado: Ágar MacConkey preparado apresenta coloração rosa-violeta de médio a escuro e uma aparência ligeiramente turva.

Resposta Esperada de Cultivo:

Resposta esperada de cultivo do Ágar MacConkey testado sob temperaturas e tempos de incubação especificados de acordo com os requerimentos USP/EP/JP.1,2,3.

 

Micro-organismo: Inóculo Aproximado (UFC/mL): Crescimento: Reações:
Enterococcus faecalis ATCC 29212  ~ 1000 Notou-se a inibição completa  --
Escherichia coli ATCC 25922 10 - 100 Bom a excelente Colônias rosas com precipitados de bile
Escherichia coli ATCC 25922 10 - 100 Bom a excelente Colônias rosas com precipitados de bile
Proteus mirabilis ATCC 12453 10 - 100 Regular a excelente Colônias incolores; inibição parcial de crescimento
Salmonella typhimurium ATCC 14028 10 - 100 Regular a excelente Colônias incolores
Staphylococcus aureus ATCC 6538 ~ 1000 Inibido ---

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para teste de controle de qualidade.

 

Resultados:
Organismos fermentadores de lactose crescem como colônias rosas com ou sem a presença de uma zona de precipitado de bile. Os organismos que não são fermentadores de lactose crescem como colônias incolores ou transparentes.

Armazenamento:
Armazene o meio desidratado entre 2 - 30°C. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração inicial. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:

  1. Algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio;
  2. Apesar do Ágar MacConkey ser um meio seletivo principalmente para bacilos entéricos Gram-negativos, testes bioquímicos e sorológicos utilizando culturas puras são recomendados para uma identificação completa;
  3. Tem sido relatada uma diminuição no crescimento e recuperação de diversas cepas de bacilos;
  4. Gram-negativos, quando placas do Ágar MacConkey são incubadas sob um aumento de CO2.

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