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Ágar Nutriente.

Utilizado para o cultivo de uma ampla variedade de micro-organismos.

O Ágar Nutriente está de acordo com os métodos padrões da APHA e Associação Oficial de Químicos
Analíticos (Association of Official Analytical Chemists, AOAC por sua sigla em inglês). Indicado em muitos procedimentos de métodos padrões para a análise de alimentos, produtos lácteos, água e outros materiais.

O nitrogênio, carbono, vitaminas e aminoácidos no Ágar Nutriente são fornecidos pela Digestão Enzimática de Gelatina e Extrato de Carne Bovina. O ágar é o agente solidificante.

Modo de Preparo:

  • Suspenda 23g do meio em 1L de água purificada;
  • Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  • Autoclave a 121°C por 15 minutos.
Fórmula: g/L:
Digestão Enzimática de Gelatina 5g
Extrato de Carne Bovina 3g
Ágar 15g
pH Final: 6,8 ± 0,2 a 25°C

 

Precaução:

Somente para o uso em laboratório.

 

Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:​

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e bege;
  • Aparência Preparado: O meio preparado é levemente turvo a bege claro. 

Resposta Esperada de Cultivo: 
Resposta esperada no Ágar Nutriente a 35 ± 2°C após 18 - 24 horas de incubação.

 

Micro-organismo: Inóculo Aproximado (UFC):  Resposta:
Bacillus subtilis ATCC 9372 10 - 300 Crescimento
Escherichia coli ATCC 25922  10 - 300 Crescimento
Salmonella typhimurium ATCC 14028  10 - 300 Crescimento
Staphylococcus aureus ATCC 25923  10 - 300 Crescimento
Streptococcus pneumoniae ATCC 6305 10 - 300 Crescimento
Streptococcus pyogenes ATCC 19615  10 - 300 Crescimento

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para o teste de controle de qualidade.

 

Procedimento do Teste:

  1. Inocule o meio com colônias isoladas ou com uma alça da cultura pura proveniente do caldo. Semeie para o isolamento.
  2. Incube aerobiamente a 35°C por 18 – 24 horas ou mais se necessário.

Resultados:
O bom crescimento de organismos não exigentes no Ágar Nutriente aparecerá como colônias translúcidas.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2 - 30°C. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:
Devido à variação nutricional, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio.

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