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AGAR DICLORAN ROSA BENGALA CLORANFENICOL BASE (DRBC) 500G

Código: 7591A Marca:
R$ 605,79
Orçamento Estoque: 25 dias úteis

Ágar dicloran rosa de bengala clorafenicol (DRBC).

Utilizado para o isolamento seletivo e contagem de leveduras e bolores em alimentos.

Princípios do Procedimento:
Peptona fornece nitrogênio, carbono e vitaminas necessárias para o crescimento do organismo. A Glicose é incluída como uma fonte de energia. Fosfato Monopotássico é o agente tamponante. Sulfato de Magnésio é a fonte de cátions divalentes e sulfato. O agente antifúngico Dicloran, é adicionado para diminuir o diâmetro das colônias dos fungos. O pH do meio é reduzido de 7,2 para 5,6 para uma melhor inibição da propagação dos fungos. Rosa Bengala reprime o crescimento de bactérias e limita o tamanho e altura das colônias que crescem mais rápido do que os bolores. A concentração do Rosa Bengala é reduzida de 50 µg/mL para 25 µg/mL, encontrado no Ágar Rosa Bengala Cloranfenicol, para um ótimo desempenho com Dicloran. Cloranfenicol é incluído para inibir o crescimento de bactérias presentes no ambiente e em amostras de alimentos. A inibição do crescimento de bactérias e restrição da propagação de bolores que crescem rapidamente, auxilia no isolamento de fungos que crescem vagarosamente. Além disso, o Rosa Bengala é absorvido por colônias de leveduras e bolores, permitindo que essas colônias sejam facilmente reconhecidas e contadas. A redução da recuperação de leveduras pode acontecer devido ao aumento da atividade do Rosa Bengala em pH 5,6.1 Ágar é o agente solidificante.

 

Fórmula: Litro:
Digestão Enzimática de Tecido Animal 5g
Glicose 10g
Fosfato Monopotássico 1g
Sulfato de Magnésio 0,5g
Rosa Bengala 0,025g
Dicloran 0,002g
Cloranfenicol 0,1g
Ágar 15g
Final pH: 5,6 ± 0,2 a 25ºC

 

Precauções:

  • Somente para o uso em laboratório;
  • Tóxico se inalado e ingerido. Pode causar câncer. Irritante para os olhos, pele e sistema respiratório.

Modo de Preparo:

  1. Suspenda 31,6g do meio em 1L de água purificada;
  2. Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  3. Autoclave a 121°C por 15 minutos. NÃO SUPERAQUEÇA.


Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e bege a bege rosado a rosa;
  • Aparência Preparado: O meio preparado é ligeiramente turvo e rosa brilhante.

Resposta Esperada de Cultivo: incubado aerobicamente a 25–30ºC e observado para crescimento após 2–7 dias. 

 

Micro-organismo: Inóculo Aproximado (UFC): Resultados Esperados:
Aspergillus niger ATCC® 16404 Inoculação Pontual Crescimento, diâmetro da colônia reduzido
Bacillus subtilis ATCC® 9372 ~ 1000 Inibido
Candida albicans ATCC® 10231 10–300 Crescimento, pode apresentar recuperação reduzida
Escherichia coli ATCC® 25922 ~ 1000 Inibido
Mucor racemosus ATCC® 42647  Inoculação Pontual Crescimento, diâmetro da colônia reduzido
Penicillium roquefortii ATCC® 10110 Inoculação Pontual Crescimento, diâmetro da colônia reduzido
Saccharomyces cerevisiae ATCC® 9763 10–300 Crescimento, pode apresentar recuperação reduzida

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para o teste de controle de qualidade.

 

Procedimento do Teste:

  1. Inocule 0,1mL da diluição decimal apropriada da amostra em duplicatas, na superfície das placas contendo o Ágar DRBC;
  2. Semeie o inóculo sobre toda a superfície da placa utilizando um bastão de vidro curvado estéril;
  3. Incube as placas com a tampa para cima a 22–25°C. Observe para o crescimento de leveduras e bolores após 3, 4 e 5 dias de incubação.

Resultados:
Colônias de leveduras e bolores devem ser aparentes dentro de 5 dias de incubação. Colônias de leveduras são rosas devido à absorção do Rosa Bengala. Registre os resultados em UFC por grama ou mililitro de amostra.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2–30ºC. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:

  1. Devido à variação nutricional, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio;
  2. Proteja o meio preparado da luz pois a fotodegradação do corante Rosa Bengala produz subprodutos tóxicos para fungos.

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