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A Didática SP comercializa artigos e equipamentos para laboratórios. Concentramos nossos esforços no atendimento a escolas, faculdades, universidades e pesquisadores de todo o Brasil. Com sede na cidade de Guarulhos estado de São Paulo, atendemos a todo território nacional.

AGAR DEXTROSE TRIPTONA 500G

Código: 7340A Marca:
R$ 652,94
Orçamento Estoque: 30 dias úteis

Ágar Triptona Dextrose.

Utilizado para o isolamento de micro-organismos deteriorantes mesofílicos ou termofílicos em alimentos.

Princípios do Procedimento:
A Digestão Enzimática de Caseína é a fonte de carbono, nitrogênio e vitaminas, utilizadas para o crescimento dos micro-organismos no Ágar Triptona Dextrose. A Dextrose é a fonte de carboidrato. A Púrpura de Bromocresol é o indicador de pH. O ágar é o agente solidificante.

 

Fórmula: Litro:
Digestão Enzimática de Caseína 10g
Dextrose 5g
Púrpura de Bromocresol 0,04g
Ágar 15g
pH Final: 6,7 ± 0,2 a 25ºC

 

Precauções:
Somente para o uso em laboratório.

Modo de Preparo:

  1. Suspenda 30g do meio em 1L de água purificada;
  2. Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.


Especificações do Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e bege esverdeado claro;
  • Aparência Preparado: O meio preparado é roxo e ligeiramente turvo. 

Resposta Esperada de Cultivo: incubado aerobiamente a 55 ± 2ºC e examinado para o crescimento após 18–24 horas.

 

Micro-organismo: Inóculo Aproximado (UFC): Resultados Esperados:
Bacillus coagulans ATCC 7050 10–300 Crescimento

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para o teste de controle de qualidade.


Procedimento do Teste:
Refira-se às referências apropriadas para procedimentos específicos.

Resultados:
Organismos produtores de ácido, tais como termofílicos, formam colônias amarelas.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2–30ºC. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:
Devido à variação dos requerimentos nutricionais, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio.

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