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A Didática SP comercializa artigos e equipamentos para laboratórios. Concentramos nossos esforços no atendimento a escolas, faculdades, universidades e pesquisadores de todo o Brasil. Com sede na cidade de Guarulhos estado de São Paulo, atendemos a todo território nacional.

AGAR BASE M-FC 500G

Código: 7397A Marca:
R$ 982,26
Orçamento Estoque: 15 dias úteis

Ágar MFC.

Utilizado com o ácido rosólico para a detecção e contagem de coliformes termotolerantes através de filtração por membrana.

Princípios do Procedimento:
A Digestão Enzimática de Caseína e a Digestão Enzimática de Tecido Animal fornecem nitrogênio, carbono, e minerais no Ágar MFC. O Extrato de Levedura é a fonte de vitaminas e microelementos. O Cloreto de Sódio mantém o equilíbrio osmótico. A Lactose serve como uma fonte de carboidrato. Os Sais Biliares inibem o crescimento de bactérias Gram-positivas. O sistema diferencial de indicadores combina o Azul de Anilina e o Ácido Rosólico, que é adicionado como suplemento. O Ágar é o agente solidificante.

 

Fórmula: Litro Suplemento:
Digestão Enzimática de Caseína 10g
Digestão Enzimática de Tecido Animal 5g
Extrato de Levedura 3g
Cloreto de Sódio 5g
Lactose 12,5g
Sais biliares 1,5g
Azul de Anilina 0,1g
Ágar 15g
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25ºC

 

Precauções:

  • Somente para o uso em laboratório;
  • Irritante para os olhos, sistema respiratório e pele.

Modo de Preparo:

Ágar MFC:

  • Suspenda 52g do meio em 1L de água purificada contendo 10 mL de Ácido Rosólico 1% em NaOH 0,2N;
  • Se necessário, ajuste o pH para 7,4 com HCl 1N;
  • Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  • Resfrie a 45–50ºC e coloque nas placas;
  • NÃO AUTOCLAVE.

Ácido Rosólico:

  • Dissolva 1g em 100mL de NaOH 0,2N para preparar solução 1%.


Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e pálido a azul-acinzentado claro a bege-acinzentado;
  • Aparência Preparado: O meio preparado sem suplemento é azul escuro e transparente a ligeiramente turvo. O meio preparado com Ácido Rosólico 1% é ligeiramente turvo e roxo a roxo-avermelhado a vermelho.

Resposta Esperada de Cultivo: incubado aerobiamente a 44,5 ± 0,5ºC e examinado para crescimento após 22–24 horas.

Micro-organismo: Inóculo Aproximado (UFC): Crescimento (Com Ácido Rosólico): Reação:
Enterobacter faecalis ATCC 19433 10–100 Inibido ---
Escherichia coli ATCC 11775 10–100 Bom Colônias azuis escuras
Escherichia coli ATCC 25922 10–100 Bom Colônias azuis escuras
Salmonella typhimurium ATCC 14028   10–100 Bom Colônias cinzas-avermelhadas
Staphylococcus aureus ATCC 25923 1000 Inibido ---

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para o teste de controle de qualidade.

 

Procedimento do Teste:

  • Filtre as amostras em duplicata utilizando membranas separadas;
  • Transfira as membranas para a superfície das placas de Ágar MFC separadas;
  • Coloque cada placa em um saco plástico impermeável. Coloque em banho-maria a 44,5 ± 0,5ºC. Os sacos devem estar submersos; incube por 22–24 horas.

Resultados:
As colônias de coliformes termotolerantes apresentam vários tons de azul escuro. Coliformes não termotolerantes são cinzas a cinza-avermelhados a coloração creme.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2–30°C. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:

  • Devido à variação em requerimentos nutricionais, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio.
  • Algumas colônias de coliformes não termotolerantes podem ser observadas no Ágar MFC devido à seletividade causada pela temperatura elevada e a adição de ácido rosólico. O aumento da temperatura para 45 ± 0,2ºC pode ser útil na eliminação de cepas de Klebsiella do grupo de coliformes termotolerantes.

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