A Didática SP comercializa artigos e equipamentos para laboratórios. Concentramos nossos esforços no atendimento a escolas, faculdades, universidades e pesquisadores de todo o Brasil. Com sede na cidade de Guarulhos estado de São Paulo, atendemos a todo território nacional.
Caldo nutritivo (nutriente).
Utilizado para o cultivo de uma ampla variedade de micro-organismos.
O Caldo Nutriente é utilizado como um meio de pré-enriquecimento para testes em certos alimentos e produtos lácteos para Salmonella spp. Em alimentos secos ou processados, a Salmonella pode apresentar injúrias subletais em baixos números. A presença de outras bactérias e componentes do alimento podem impedir o crescimento e recuperação da Salmonella spp. O pré-enriquecimento em um meio não seletivo como o Caldo Nutriente permite o reparo dos danos celulares, diluição de substâncias tóxicas ou inibitórias e fornece uma vantagem nutricional para a Salmonella sobre outras bactérias.
Princípios do Procedimento:
O nitrogênio, carbono, vitaminas e aminoácidos são fornecidos pela Digestão Enzimática de Gelatina e Extrato de Carne Bovina.
Modo de Preparo:
Fórmula: | g/L: |
Digestão Enzimática de Gelatina | 5g |
Extrato de Carne Bovina | 3g |
pH Final | 6,8 ± 0,2 a 25°C |
Precaução:
Somente para o uso em laboratório.
Especificações de Controle de Qualidade:
Aparência do meio:
Resposta Esperada de Cultivo:
Resposta de cultivo no Caldo Nutriente incubado aerobiamente a 35 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 - 24 horas.
Micro-organismo: | Inóculo Aproximado (UFC): | Resposta: |
Bacillus subtilis ATCC 9372 | 10 - 300 | Crescimento |
Escherichia coli ATCC 25922 | 10 - 300 | Crescimento |
Salmonella typhimurium ATCC 14028 | 10 - 300 | Crescimento |
Staphylococcus aureus ATCC 25923 | 10 - 300 | Crescimento |
Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para teste de controle de qualidade.
Procedimento do Teste:
Pré-enriquecimento:
Nota: Consulte as referências apropriadas para recomendações específicas ao testar certos alimentos e produtos lácteos para Salmonella spp.
Resultados:
Turvação indica um bom crescimento.
Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2 - 30°C. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.
Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.
Limitações do Procedimento:
Devido à variação nutricional, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio.
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