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CALDO NUTRITIVO (NUTRIENTE) 500G

Código: 7146A Marca:
R$ 582,43
Orçamento Estoque: 60 dias úteis

Caldo nutritivo (nutriente).

Utilizado para o cultivo de uma ampla variedade de micro-organismos.

O Caldo Nutriente é utilizado como um meio de pré-enriquecimento para testes em certos alimentos e produtos lácteos para Salmonella spp. Em alimentos secos ou processados, a Salmonella pode apresentar injúrias subletais em baixos números. A presença de outras bactérias e componentes do alimento podem impedir o crescimento e recuperação da Salmonella spp. O pré-enriquecimento em um meio não seletivo como o Caldo Nutriente permite o reparo dos danos celulares, diluição de substâncias tóxicas ou inibitórias e fornece uma vantagem nutricional para a Salmonella sobre outras bactérias.

Princípios do Procedimento:
O nitrogênio, carbono, vitaminas e aminoácidos são fornecidos pela Digestão Enzimática de Gelatina e Extrato de Carne Bovina.

Modo de Preparo:

  1. Dissolva 8g do meio em 1L de água purificada;
  2. Misture completamente;
  3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.
Fórmula: g/L:
Digestão Enzimática de Gelatina 5g
Extrato de Carne Bovina 3g
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C

 

Precaução:
Somente para o uso em laboratório.


Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro;
  • Aparência Preparado: O meio preparado é transparente e amarelo a ouro.

Resposta Esperada de Cultivo: 
Resposta de cultivo no Caldo Nutriente incubado aerobiamente a 35 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 - 24 horas.

 

Micro-organismo: Inóculo Aproximado (UFC):  Resposta:
Bacillus subtilis ATCC 9372  10 - 300 Crescimento
Escherichia coli ATCC 25922 10 - 300 Crescimento
Salmonella typhimurium ATCC 14028  10 - 300 Crescimento
Staphylococcus aureus ATCC 25923 10 - 300 Crescimento

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para teste de controle de qualidade. 

 

Procedimento do Teste:

  1. Inocule o caldo com o espécime;
  2. Incube aerobiamente a 35°C por 18 – 24 horas ou mais se necessário.

Pré-enriquecimento:

  1. Misture 25g da amostra com 225mL do Caldo Nutriente;
  2. Incube a 35°C por 18 – 24 horas;
  3. Transfira uma porção para um ou mais caldos de enriquecimento seletivos.

Nota: Consulte as referências apropriadas para recomendações específicas ao testar certos alimentos e produtos lácteos para Salmonella spp.

Resultados:
Turvação indica um bom crescimento.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2 - 30°C. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:
Devido à variação nutricional, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio.

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