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A Didática SP comercializa artigos e equipamentos para laboratórios. Concentramos nossos esforços no atendimento a escolas, faculdades, universidades e pesquisadores de todo o Brasil. Com sede na cidade de Guarulhos estado de São Paulo, atendemos a todo território nacional.

AGAR MANITOL SAL 500G

Código: 7143A Marca:
R$ 373,00
Orçamento Estoque: 20 dias úteis

Agar manitol sal.

Utilizado para o isolamento de Staphylococcus patogênicos em espécimes clínicos, cosméticos e testes de limite microbiano. 

Harmonizado de acordo com os requerimentos USP/EP/JP.1,2,3

A Digestão Enzimática de Caseína, Digestão Enzimática de Tecido Animal e o Extrato de Carne Bovina fornecem nitrogênio, vitaminas e carbono ao Ágar Manitol Sal. O D-Manitol é a fonte de carboidrato. Em altas concentrações, o Cloreto de Sódio inibe a maioria das bactérias com exceção do Staphylococcus. O Vermelho de Fenol é o indicador de pH. O ágar é o agente solidificante.

Bactérias que crescem em alta concentração de sal e fermentam o manitol, produzem produtos ácidos, modificando o indicador de pH Vermelho de Fenol de vermelho para amarelo. Staphylococcus patogênicos típicos fermentam manitol e formam colônias amarelas com halos amarelos. Staphylococcus não patogênicos típicos não fermentam manitol e formam colônias vermelhas.

Modo de Preparo:

  1. Suspenda 111g do meio em 1L de água purificada;
  2. Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.
Fórmula: g/L:
Digestão Enzimática de Caseína 5g
Digestão Enzimática de Tecido Animal 5g
Extrato de Carne Bovina 1g
D-Manitol 10g
Cloreto de Sódio 75g
Vermelho de Fenol 0,025g
Ágar 15g
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25ºC

 

Precauções:

  • Somente para o uso em laboratório;
  • IRRITANTE para os olhos, sistema respiratório e pele.

 

Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e laranja avermelhado claro a bege claro;
  • Aparência Preparado: O meio preparado é levemente turvo, de pêssego a rosa.


Resposta Esperada de Cultivo e Teste de Promoção de Crescimento USP/EP/JP: 
Resposta de cultivo utilizando o Ágar Manitol Sal nas temperaturas e tempos de incubação especificados de acordo com os requerimentos USP/EP/JP.

Micro-organismo: Inóculo Aproximado (UFC): Recuperação: Reações:
Staphylococcus aureus ATCC 6538 10 - 100  Regular a bom Colônias amarelas; pode ter halo amarelo ao redor das colônias
Staphylococcus aureus ATCC 25923 10 - 100 Regular a bom Colônias amarelas; pode ter halo amarelo ao redor das colônias
Staphylococcus epidermidis ATCC 12228 10 - 100 Regular a bom Colônias incolores a rosas
Escherichia coli ATCC 8739 300 - 1000 Inibido ---

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para o teste de controle de qualidade.

 

Procedimento do Teste:
Para o isolamento primário inocule o espécime no meio ou inocule colônias isoladas para a diferenciação.

Resultados:
Staphylococcus crescerá neste meio enquanto que o crescimento da maioria das outras bactérias será inibido. Staphylococcus coagulase-positivo produzirá um crescimento exuberante de colônias amarelas com possível halo amarelo ao redor da colônia. Staphylococcus coagulase-negativo produzirá colônias pequenas incolores a rosa sem mudança na coloração do meio.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2 - 30°C. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:
Devido à variação nutricional, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio.

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