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A Didática SP comercializa artigos e equipamentos para laboratórios. Concentramos nossos esforços no atendimento a escolas, faculdades, universidades e pesquisadores de todo o Brasil. Com sede na cidade de Guarulhos estado de São Paulo, atendemos a todo território nacional.

AGAR EXTRATO GLICOSE TRIPTONA 500G

Código: 7242A Marca:
R$ 741,95
Orçamento Estoque: 30 dias úteis

Ágar Extrato Glicose Triptona.

Utilizado para o cultivo e contagem de micro-organismos em produtos lácteos e água engarrafada.

Princípios do Procedimento:
A Digestão Enzimática de Caseína e o Extrato de Carne Bovina fornecem nitrogênio, minerais, vitaminas e aminoácidos no Ágar Extrato Glucose Tryptona. A Dextrose fornece carbono como fonte de energia. O ágar é o agente solidificante.

 

Fórmula: Litro:
Extrato de Carne Bovina 3g
Digestão Enzimática de Caseína 5g
Dextrose 1g
Ágar 15g
pH Final: 7,0 ± 0,2 a 25ºC

 


Precaução:
Somente para o uso em laboratório.

Modo de Preparo:

  1. Suspenda 24g do meio em 1L de água purificada;
  2. Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro;
  • Aparência Preparado: O meio preparado é levemente turvo, bege claro a médio âmbar.

 

Microorganismo: Inóculo Aproximado (CFU): Resultados Esperados:
Escherichia coli ATCC® 25922 10-300 Crescimento
Streptococcus pyogenes ATCC® 19615 10-300 Crescimento
Staphylococcus aureus ATCC® 25923 10-300 Crescimento
Streptococcus pneumoniae ATCC® 6305 10-300 Crescimento
Staphylococcus epidermidis ATCC® 12228  10-300 Crescimento

 

Resposta Esperada de Cultivo: incubado aerobiamente a 32 ± 2ºC e examinado para crescimento após 47 – 49 horas.

 

Amostra: Resultados Esperados:
Leite (cru) não pasteurizado Crescimento excelente e recuperação com t-value < 2,70

 

Procedimentos do Teste:

Método de Semeadura em Profundidade:

  1. Siga a metodologia para Semeadura em Profundidade como descrito nos Métodos Padrões ou normas de laboratório;
  2. Incube o meio inoculado em atmosfera úmida a 32 ± 1ºC por 47 - 49 horas para amostras de produtos lácteos e a 35 ± 0.5ºC por, ao menos, 72 horas para amostras de água.

Resultados:
Faça a contagem total de colônias e registre os resultados.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2 - 30ºC. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:
Devido à variação de requerimentos nutricionais, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio.

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