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AGAR EOSINA AZUL DE METILENO (EMB LEVINE) 500G

Código: 7103A Marca:
R$ 682,64
Orçamento Estoque: 10 dias úteis

Ágar Eosina Azul Metileno Segundo Levine.

Utilizado para o isolamento e diferenciação de bacilos entéricos Gram-negativos.

Princípios do Procedimento:
A Digestão Enzimática de Gelatina é a fonte de nitrogênio no Ágar EMB, Levine. A Lactose é o carboidrato e o Fosfato Dipotássico é o tampão. A Eosina Y e o Azul de Metileno são os indicadores. O Azul de Metileno também é um agente seletivo. Durante fortes condições ácidas, os corantes dão um brilho metálico a alguns fermentadores de lactose como a E. coli.

 

Fórmula: Litro:
Digestão Enzimática de Gelatina 10g
Lactose 10g
Fosfato Dipotássico 2g
Eosina Y 0,4g
Azul de Metileno 0,065g
Ágar 15g
pH Final: 7,1 ± 0,2 a 25ºC

 

Precauções:

  • Somente para o uso em laboratório;
  • Irritante para os olhos, pele e sistema respiratório.

Modo de Preparo:

  • Suspenda 37,5g do meio em 1 litro de água purificada;
  • Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  • Autoclave a 121°C por 15 minutos.


Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e vermelho- púrpura claro;
  • Aparência Preparado: O meio preparado é ligeiramente turvo, com ou sem um precipitado fino e de vermelho médio a escuro até azul-púrpura.

Resposta Esperada de Cultivo: incubado a 35 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 - 24 horas.

 

Micro-organismo:  Inóculo Aproximado (UFC): Crescimento: Reação:
Enterococcus faecalis ATCC 29212 1000 Inibição parcial ---
Escherichia coli ATCC 25922 10 - 300 Crescimento Centro preto azulado; pode ter brilho verde metálico
Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 10 - 300 Crescimento Incolor

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para teste de controle de qualidade.

 

Procedimento do Teste:
Refira-se às referências apropriadas para procedimentos específicos utilizando o Ágar Eosin Azul Metileno Seg Levine.

Resultados:
Colônias de fermentadores de lactose são pretas azuladas com ou sem um brilho verde metálico. Colônias de E. coli tipicamente apresentam um centro preto e normalmente têm um brilho verde metálico. Colônias de bactérias que não fermentam a lactose são incolores e translúcidas. Refira-se às referências apropriadas para resultados específicos e reações bioquímicas.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2 - 30ºC. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:
Devido à variação nutricional, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio.

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