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A Didática SP comercializa artigos e equipamentos para laboratórios. Concentramos nossos esforços no atendimento a escolas, faculdades, universidades e pesquisadores de todo o Brasil. Com sede na cidade de Guarulhos estado de São Paulo, atendemos a todo território nacional.

R$ 565,11
Orçamento Estoque: 20 dias úteis

Ágar Padrão para contagem de microorganismos em placa (PCA).

Utilizado para a contagem de bactérias em água, águas residuais, alimentos e produtos lácteos. Esta fórmula está de acordo com a Associação Americana de Saúde Pública (APHA, American Public Health Association, por sua sigla em inglês) e Associação Oficial de Químicos Analíticos (AOAC, Association of Official Analytical Chemists, por sua sigla em inglês).

Princípios do Procedimento:
A Digestão Enzimática de Caseína e a o Extrato de Levedura fornecem carbono e nitrogênio para o crescimento de uma variedade de organismos. A Dextrose é a fonte de carboidratos fermentáveis (fonte de energia). O Ágar é o agente solidificante.

 

Fórmula: Litro:
Digestão Enzimática de Caseína 5g
Extrato de Levedura 2,5g
Dextrose (Glicose) 1g
Ágar *15g
pH Final 7,0 ± 0,2 a 25°C

*9-18 de acordo com a consistência do gel.

 

Precauções:
Somente para o uso em laboratório.

Modo de Preparo:

  1. Suspenda 23,5g do meio em 1L de água purificada;
  2. Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: Pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro;
  • Aparência Preparado: O meio preparado apresenta traços a ligeiramente turvo e bege claro a médio âmbar.

Resposta Esperada de Cultivo: Diluições de leite cru foram preparadas e testadas seguindo o método do teste padronizado como descrito nos Métodos Padrões para a Examinação Microbiológica de Produtos Lácteos, incubadas a 32 ± 1°C e examinadas para o crescimento em 48 horas.

 

Amostra: Resultados Esperados:
Leite não pasteurizado (cru) t-value < 2,70

 

Procedimento do Teste:

  1. Prepare diluições seriais nas amostras (alimentos, água) a serem testadas utilizando o método de contagem em placas heterotróficas (padrão). Selecione as diluições que permitirão placas com contagem de 30-300 colônias;
  2. Dispense uma porção de cada diluição de ensaio (e.x., 0,1 mL, 1,0 mL) em diluições de ensaio separadas;
  3. Adicione 10-12ml do Ágar Padrão temperado (45°C) em placas de Petri contendo as diluições de ensaio;
  4. Misture as placas com movimentes circulares para misturar completamente o ágar com a diluição;
  5. Deixe as placas resfriarem e solidificarem;
  6. Incube a 32 ± 1°C por 48 horas.

Resultados:
Conte as colônias em todas as placas contendo de 30-300 colônias. Calcule a contagem de bactérias por mililitro de amostra multiplicando a média do número de colônias por placa pela diluição recíproca utilizada.
Reporte a contagem como UFC/mL.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2 - 30°C. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:
Devido à variação nutricional, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio. 

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