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AGAR BATATA DEXTROSE (BDA OU PDA) 500G

Código: 7149A Marca:
R$ 467,00
Orçamento Estoque: 20 dias úteis

Ágar batata dextrose

Utilizado para o cultivo de fungos. Harmonizado de acordo com os requerimentos USP/EP/JP.1,2,3.
Trata-se de um meio de uso geral para leveduras e bolores clinicamente significativos que podem ser suplementados com ácido ou antibióticos para inibir o crescimento de bactérias. Recomendado para métodos de contagem em placas para alimentos, produtos lácteos 4-6 e testes em cosméticos.

A base rica em nutrientes (infusão de batata) estimula a produção de esporos em bolores e produção de pigmentos em alguns dermatófitos.
O ágar é adicionado como o agente solidificante. 

Muitos procedimentos padrões utilizam uma quantidade específica de ácido tartárico estéril (10%) para baixar o pH desse meio para 3,5 ±
0,1, o que inibe o crescimento bacteriano. Não reaqueça o meio acidificado. O reaquecimento do meio ácido irá hidrolisar o ágar.

Preparação:
1. Suspenda 39 g do meio em 1L de água purificada.
2. Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio.
3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.

Método de Semeadura em Profundidade:
1. Adicione 1 mL da amostra a ser testada em uma placa de Petri esterilizada.
2. Adicione a quantidade especificada (10 ou 20 mL) de ágar fundido estéril (resfrie a 45 - 50°C) e misture
gentilmente com movimentos circulares. Deixe solidificar.
3. Incube a 22 - 25°C ou 30 - 32°C (dependendo do método a ser seguido) por 2 - 7 dias ou mais.
Resultados:
As leveduras crescerão na coloração creme a branco. Os bolores irão crescer em colônias filamentosas de
cores variadas. Conte o número de colônias e considere o fator de diluição (no caso da amostra diluída) na
determinação da contagem de levedura/bolor por grama ou mililitro do material.


Especificações Técnicas:
Composição                             g/L

Infusão de Batata por 200g       4g*
Dextrose                                    20g
Ágar                                          15g
pH Final:                          5,6 ± 0,2 a 25°C

*4,0 g de extrato de batata são equivalentes a 200 g de infusão de batata.

 


                                                        Controle de Qualidade:
Resposta esperada de cultivo do Ágar Batata Dextrose incubado nas temperaturas e tempos de incubação especificados de
acordo com os requerimentos USP/EP/JP e examinados para crescimento em períodos definidos.

 

Micro-organismo: ATCC: Inóculo aproximado (UFC): Resultado esperado:
Aspergillus brasiliensis 16404 10-100 10-100
Candida albicans 10231 10-100 10-100
Penicillium roquefortii 10110 Inoculação pontual Crescimento
Trichophyton mentagrophytes 9533 Inoculação pontual Crescimento

 

Data de vigência: 28/08/2018

 

Aparência do Meio:
Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro;
Preparado: O meio preparado é ligeiramente turvo e pálido a amarelo claro.  

Armazenamento:
Armazenar o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2 - 30°C. Uma vez aberto e
fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de
armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Descarte:
O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se
houver mudança na coloração original.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Frasco com 500 gramas.

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