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AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS (SLANETZ BARTLEY) 500G

Código: 7544A
R$ 753,94
Orçamento Estoque: 15 dias úteis

Ágar m-Enterococcus.

Utilizado para o isolamento seletivo e contagem de Enterococcus através de filtração por membrana.

 

Princípios do Procedimento:
Digestão Enzimática de Caseína e Digestão Enzimática de Farelo de Soja fornecem nitrogênio, minerais e aminoácidos no Ágar m-Enterococcus. Extrato de Levedura é a fonte de vitaminas e a Dextrose fornece carbono. Fosfato Dipotássico é o agente tamponante. Azida de Sódio é o agente seletivo utilizado para inibir o crescimento de organismos Gram-negativos. Ágar é o agente solidificante. Cloreto de Trifeniltetrazólio é o corante utilizado como indicador de crescimento bacteriano. TTC é reduzido a formazana insolúvel dentro da célula bacteriana, resultando na produção de colônias vermelhas.

 

Fórmula: Litro:
Digestão Enzimática de Caseína 15g
Digestão Enzimática de Farelo de Soja 5g
Extrato de Levedura 5g
Dextrose 2g
Fosfato Dipotássico 4g
Azida de Sódio 0,4g
2,3,5- Cloreto de Trifeniltetrazólio 0,1g
Ágar 10g
pH Final: 7,2 ± 0,2 a 25ºC

 

Precauções:

  • Somente para o uso em laboratório;
  • Prejudicial por inalação ou se ingerido. Irritação da pele pode ser severa. Irritante para os olhos, sistema respiratório, membranas mucosas e pele.

Modo de Preparo:

  • Suspenda 42g do meio em 1L de água purificada;
  • Aqueça, agitando frequentemente e ferva por 1 minuto para dissolver completamente o meio;
  • NÃO AUTOCLAVE. Resfrie a 45–50ºC e dispense.

 

Especificações de Controle de Qualidade:

Aparência do meio:

  • Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro;
  • Aparência Preparado: O meio preparado é bege rosado claro a médio e ligeiramente turvo.

Resposta Esperada de Cultivo: incubado aerobicamente a 35 ± 0,5ºC e analisado para crescimento após 24–48 horas.

 

Micro-organismo: Inóculo Aproximado (UFC): Crescimento: Reação:
Enterococcus faecalis ATCC 19433 10–100  Crescimento Colônias vermelhas escuras a castanhas
Enterococcus faecalis ATCC 29212  10–100  Crescimento Colônias vermelhas escuras a castanhas
Enterococcus faecalis ATCC 33186 10–100  Crescimento Colônias vermelhas escuras a castanhas
Escherichia coli ATCC 25922 ~ 103 Inibido ---
Staphylococcus aureus ATCC 25923 ~ 103 Inibido ---

Os organismos listados são os mínimos que devem ser avaliados para o teste de controle de qualidade.

 

Procedimento do Teste:

Filtração por Membrana:

  1. Siga o procedimento para filtração por membrana como descrito nas referências apropriadas ou normas laboratoriais;
  2. Escolha um tamanho de amostra que resulte em 20–60 colônias;
  3. Transfira a membrana para o meio ágar em uma placa de Petri e evite bolhas de ar abaixo da membrana;
  4. Deixe repousar por 30 minutos. Inverta as placas e incube a 35 ± 0,5ºC por 48 horas.

Semeadura Direta:

  1. Se necessário, as amostras devem ser homogeneizadas e diluídas com solução salina para resultar no isolamento de 15–150 colônias;
  2. Inocule o meio disseminando a amostra uniformemente sobre a superfície do ágar;
  3. Incube as placas a 35 ± 2ºC por 24–48 horas.

Resultados:
Conte todas as colônias vermelhas claras e escuras como enterococos. Conte as colônias utilizando uma lâmpada fluorescente e lente de aumento.

Armazenamento:
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2–30ºC. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.

Validade:
Refira-se à data de validade no frasco. O meio desidratado deve ser descartado se não fluir livremente ou se houver mudança na coloração original. A validade se aplica ao meio em sua embalagem intacta quando armazenado como indicado.

Limitações do Procedimento:
Devido à variação nutricional, algumas cepas podem apresentar um crescimento fraco ou ausência de crescimento neste meio. 

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